segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Torneio 30 Anos da ANIC

A Associação de Natação do Interior Centro organizou em Campo Maior no passado sábado um torneio comemorativo dos 30 anos desta associação regional. Esta associação começou por ser a Associação de Natação do Distrito de Portalegre, mas depois alargou o seu âmbito aos distritos de Castelo Branco e e Guarda, tendo alterado também o seu nome.
Participaram nesta prova 146 nadadores em representação de 12 clubes.
O CCD Sertã, apesar de se ter feito representar por uma comitiva reduzida a apenas oito nadadores, não deixou se prestigiar o seu nome, tendo conquistado um total de 8 medalhas que lhe garantiram o primeiro lugar no ranking de medalhas.
A incontornável Laura Catarino em absolutos venceu os 400 livres, os 100 costas e os 100 livres. A Carolina Ribeiro ficou em 2º nos 200 estilos. Já em juvenis a Daniela Neves venceu os 100 mariposa e ficou em 3º nos 100 e nos 400 livres. Nos infantis, o Francisco Ribeiro fez o segundo lugar nos 100 mariposa.
De destacar ainda que todos os nadadores da Sertã chegaram a pelo menos uma final. A Inês Caetano participou na final dos 100 e 400 livres e 100 costas. O Fábio Pinto foi à final dos 100 bruços e 100 Costas. O Lucas Peres participou nos 100 costas. E o Diogo Antão participou nos 200 estilos.
Acompanhou a equipa a esta prova o professor Pedro Mateus.