quarta-feira, 3 de julho de 2024

CCD Sertã Conquista 40 medalhas em Reguengos de Monsaraz

A cidade de Reguengos de Monsaraz recebeu no passado fim de semana, entre 28 e 30 de junho, mais uma edição dos Campeonatos Reginais de piscina de 50 das Associações de Natação do Alentejo e da Associação do Interior Centro. Participaram nesta competição 250 nadadores em representação de 21 clubes.

O CCD Sertã participou com 26 nadadores, aquela que foi a maior comitiva de sempre do CCD Sertã a uns campeonatos Regionais, tendo conquistado um total de 40 medalhas, 10 de primeiro lugar, 17 de segundo e 13 de terceiro, nuns campeonatos que ficaram marcados por condições meteorológicas bastante adversas para a prática de natação, com frio e também alguma chuva.

Em Absolutos subiram ao primeiro lugar do pódio a Salomé Dias em quatro provas, nos 50 e 100 costas e nos 50 e 100 bruços, o Francisco Ribeiro classificou-se em primeiro lugar nos 100 e 200 mariposa e Fábio Pinto nos 50 mariposa. O Fábio foi ainda segundo nos 50 e 100 livres e nos 50 e 100 costas, o Francisco 2º nos 1500 livres e nos 200 bruços e a Salomé foi 3ª nos 100 livres. Ainda em absolutos subiram ao pódio o Lucas Peres 2º nos 200 estilos, 3º nos 50 e 100 costas e nos 100 mariposa, a Carolina Silva foi 2ª nos 400 e nos 800 livres, o João Barreto em 2º nos 200 costas e a Lara Ribeiro foi 3ª nos 50 livres. Nas estafetas absolutas conquistaram 3 segundos lugares e um terceiro. Segundo lugar nos 4x100 livres femininos (com Salomé, Lara, Carolina e Mafalda Lourenço) e 4x100 estilos femininos (com Salomé, Joana Matias, Lara e Carolina) e nos 4x100 estilos masculinos (com o João, o Francisco, o Fábio e o Lucas. Em 3º ficou ainda a estafeta de 4x100 livres masculinos (com Fábio, Lucas, Francisco e João). Em juvenis subiu ao pódio o Tomás Lourenço em terceiro nos 200 bruços.

Já no escalão de infantis ficaram em primeiro lugar a Matilde Lourenço nos 200 livres e a Inês Farinha nos 200 costas. A Inês foi ainda 2ª nos 100 mariposa e terceiro nos 100 costas e 100 bruços e a Matilde foi 2ª nos 400 livres e 3ª nos 100 livres. Ficaram em terceiro lugar infantil o Afonso Alves nos 100 costas e a Leonor Martins nos 200 bruços. Nas estafetas infantis um primeiro lugar nos 4x100 livres femininos (com Matilde, Inês, Leonor Martins e Daniela Ribeiro), dois segundos lugares nos 4x100 livres masculinos (com Tomás Gaspar, Afonso, Duarte Matos e Rafael Ferreira) e nos 4x100 estilos mistos (com Matilde, Inês, Tomás Gaspar e Afonso). Nos 4x100 estilos misto a segunda estafeta da Sertã ficou ainda em 3º lugar (com Duarte Matos, Leonor Tavares, Margarida Antunes e Rafael Ferreira).

Participaram também na competição, contribuindo para um total de 63 novos recordes pessoais a Ana Baptista (3 recordes pessoais), a Matilde Cardoso (1RP), a Clara Marçal (2RP), o Bernardo Pires (4RP), a Benedita Ribeiro (4RP) e o Simão Antunes que devido a doença não pôde competir. Uma palavra ainda para alguns colegas que embora tivessem mínimos não puderam participar nos campeonatos devido aos critérios de seleção internos do clube, forma eles o Afonso Filipe, a Madalena Rolo, o Manuel Santos e a Matilde Simões.

Uma palavra final para um conjunto de 7 nadadores que devido ao seu prosseguimento de estudos deverão terminar o seu percurso enquanto nadadores do CCD Sertã depois de quase 10 anos a representar a equipa, serão eles a Carolina Silva, o Fábio Pinto, o Francisco Ribeiro, o Lucas Peres, a Mafalda Lourenço, a Salomé Dias, o Simão Antunes. O CCD Sertã está muito grato ao contributo que este jovens deram ao desenvolvimento da Natação no concelho da Sertã ao longo destes anos.