segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

Torneio 5F´s e Meeting de Abrantes

A equipa de Natação do CCD Sertã esteve envolvida no fim de semana de 17 e 18 de fevereiro em duas competições.

No sábado realizou-se na Cidade da Guarda mais uma edição do Torneio dos Cinco F´s, uma competição de Seleções regionais de Absolutos que já vai na quarta edição. A seleção regional da ANIC (Associação de Natação do Interior Centro) contou com três nadadores da Sertã, o Fábio Pinto 100livres e 100 mariposa, o Lucas Peres 50 livres e 100 mariposa e a Lara Ribeiro nos 50 e 100 livres. A melhor prestação ficou a cargo da Lara Ribeiro, com um recorde pessoal nos 50 livres com 30,27. A melhor classificação foi para o Fábio Pinto nos 100 livres com u 7º lugar. A Classificação final desta competição ficou ordenada da seguinte forma:

7º - AN Interior Centro - 24 pontos

No domingo, o CCD Sertã competiu no Meeting de Abrantes com 14 nadadores. Foram eles: Margarida Antunes, Simão Antunes, Inês Farinha, Rafael Ferreira, Tomás Gaspar, Mafalda Lourenço, Matilde Lourenço, Clara Marçal, Lucas Peres, Fábio Pinto, Lara Ribeiro, Benedita Ribeiro, Carolina Silva e Leonor Tavares.
Nesta competição o Fábio Pinto melhorou o recorde de clube nos 50 livres que já era seu para 25,27. A equipa consegui um total de 17 participações em finais e oito pódios. Subiram ao pódios os infantis Tomás Gaspar 1º nos 200 bruços, a Inês Farinha segunda nos 200 costas e também 200 estilos, Matilde Lourenço também em segundo nos 100 livres e 200 bruços e a Leonor Tavares terceira nos 200 bruços. Ainda nos infantis a estafeta 4x100 estilos classificou-se em primeiro lugar com a Matilde, a Inês, a Benedita e a Margarida. Nos absolutos o Fábio Pinto fez um segundo lugar nos 50 costas.