terça-feira, 4 de julho de 2023

Trízio Recebeu Campeonato Nacional de Águas Abertas

O Trízio, no concelho da Sertã, recebeu pela primeira vez uma prova oficial de Natação em Águas Abertas no passado dia 24 de Junho, dia do concelho. Foi o Tranquilidade Campeonato Nacional AA de Verão 5Km - Open. Esta competição foi organizada pela Federação Portuguesa de Natação, e pela Associação de Natação do Interior Centro, com o apoio do Município da Sertã.

Este foi o Campeonato Nacional de Águas Abertas de Absolutos, mas também o Campeonato Nacional Masters. Durante a tarde decorreu a estafeta mista de 4x750m.

A partida da competição absoluta teve o seu inicio pelas 10h00 com um total de 65 nadadores. Três minutos depois partiu a competição master com 72 participantes.

A competição principal 5000m foi ganha nos masculinos pelo Hugo Ribeiro do Leixões com 1:01:00,4. Já em femininos a vitória foi para a Mariana Mendes com 1:01:06,3. A Mariana foi também 3ª da geral a apenas 6 segundos do Hugo Ribeiro.

Na competição Master a equipa a casa, o CCD Sertã, teve a representá-la dois nadadores, o Hugo Afonso, no escalão E (45-49 anos) e a Laurelin Molen do escalão C (35-39).

Destaque para a Laurelin Molen que se sagrou Vice Campeã Nacional Master C 5000m, conquistou um segundo lugar no seu escalão com o tempo de 1:38,19, 45ª da geral. Já o Hugo, a competir num escalão um pouco mais competitivo, classificou-se em 9º lugar do escalão, 26º da geral com o tempo de 1:28,42.

O Nadador mais velho na competição master foi o Sr Alexandre Gaspar do Algés, que do alto dos seus 78 anos, precisou de 2:45:00,7 para concluir os 5000m.

Já a competição de estafetas mistas (dois masculinos e dois femininos) 4x750m que decorreu à tarde, foi ganha pela equipa do Condeixa Aqua Clube com o tempo de 45:54,03. Nesta prova participou também uma equipa do CCD Sertã, com Francisco Ribeiro, Daniela Neves, Salomé Dias e Diogo Lourenço, que teve o infortúnio de ser desclassificada.

No final da competição o agrado dos participantes foi evidente, assim como o da organização que destacou as condições fantásticas do Trízio para este tipo de eventos. Foi também referido o contributo imprescindível do Município para o sucesso da organização, assim como o apoio dos Bombeiros de Cernache do Bonjardim, da GNR e da equipa de voluntários.