segunda-feira, 23 de maio de 2022

Francisco Matias e Daniela Neves no Pódio do Campeonato Nacional do Desporto Escolar

As Cidades de Viana do Castelo e Caminha receberam no passado fim de semana os Campeonatos Nacionais do Desporto Escolar.

O Agrupamento de Escolas da Sertã esteve representado nesta competição por seis alunos da natação e uma do badminton. Foram eles a Daniela Neves, Inês Caetano, Francisco Matias, Francisco Ribeiro, Lucas Peres, Simão Antunes e a Mariana Silva no Badminton. De referir que todos os nadadores presentes são também nadadores do CCD Sertã e treinam na Piscina Municipal da Sertã.

Em termos de desempenho os destaques vão para o Francisco Matias com um segundo lugar nos 100 bruços e para a Daniela Neves com dois terceiros lugares, nos 50 e nos 100 mariposa. Estes foram os primeiros pódios nacionais do desporto escolar de nadadores da Sertã.

Estes dois nadadores participaram ainda nas estafetas regionais em representação do Direção Regional de Educação do Centro, tendo a Daniela a ajudado a vencer a estafeta de 4x25 estilos e feito um segundo lugar na estafeta de 4x50 livres. Já o Matias ajudou a equipa do centro a obter o 2ª lugar nos 4x25 estilos masculinos.

A Inês Caetano fez um 6º lugar na final dos 50 costas assim como o Lucas Peres também com o 6º lugar nesta prova em masculinos. Ainda em 6º lugar ficou também o Francisco Ribeiro nos 100 mariposa. Já o Simão Antunes teve como melhor classificação um 8º lugar nos 100 bruços.