domingo, 1 de março de 2020

Nadadoras da Sertã Sagram-se Campeãs Inter-Regionais

A equipa feminina do CCD Sertã sagrou-se, este sábado, campeã inter-regional de clubes.
Os Campeonatos Inter-Regionais de Clubes decorreram nas piscinas municipais de Coruche e envolveram as associações de natação do Interior Centro (ANIC), de Santarém (ANDS) e do Alentejo (ANALEN).
Participaram nesta competição 18 clubes das três associações, tendo a classificação final feminina ficado ordenada da seguinte forma:
18. Portalegre - 19
Representaram a equipa feminina as seguintes nadadoras: Carolina Ribeiro, Daniela Neves, Inês Caetano, Laura Catarino, Leonor Ribeiro, Márcia Nunes, Marta Matias e Salomé Dias.

A equipa da Sertã ficou ainda no pódio inter-regional em terceiro lugar em absolutos (masculinos + femininos) com 357,50 pontos. Em primeiro lugar ficou Viver Santarém com 402 pontos e em segundo a equipa da casa o Búzios-Coruche com 382.

Os rapazes da Sertã contribuíram decisivamente para o terceiro lugar absoluto, tendo conquistado um prestigiante 9º lugar masculino com 114,50 pontos, manifestando uma grande evolução em relação à época passada, onde se tinham classificado em 14º lugar. Venceu a classificação masculina o Viver Santarém com 235 pontos, em segundo ficou o Natação da Guarda com 191 pontos e em terceiro o Búzios de Coruche com 181. Representaram a equipa masculina da Sertã: Fábio Pinto, Francisco Ribeiro, Francisco Matias, Gonçalo Nunes, Isaías Caldeira e Lucas Peres.

No que diz respeito à ANIC a equipa da Sertã foi campeã regional em absolutos com os 357,50 pontos. Em segundo, empatados com 253 pontos fiaram o Eléctrico da Ponte de Sor e o Natação da Guarda, em quarto o Elvense e em quinto o Portalegre.

No que diz respeito ao desempenho individual, todos os nadadores da Sertã estiveram em grande plano, assumindo com responsabilidade os objetivos traçados pelo clube.
A Marta Matias, com três recordes pessoais em três provas, conquistou dois primeiros lugares nos 50 e 100 livres e um segundo nos 200 estilos. Nos 100 livres fez o tempo de 1:00,77, marca que é recorde de clube e da ANIC (swimranking).
A Laura Catarino venceu duas provas, os 100 e 200 costas e fez 3º nos 800 livres. A Laura igualou ainda o recorde da Marta Matias nos 100 livres no parcial da estafeta também com 1:00,77.
Nas estafetas femininas mais dois primeiros lugares, nos 4x100 estilos com a Laura, a Salomé Dias, a Daniela Neves e a Marta, 4:42,39 (novo recorde CCD e ANIC), nos 4x100 livres com a Laura, a Marta, a Daniela e a Inês Caetano, 4:10,07 (também novo recorde CDD e ANIC).
A Daniela Neves fez um 4º lugar nos 100 mariposa com 1:09:08, novo recorde de clube e marca que lhe garante o acesso aos campeonato nacional de juvenis.
A Salomé Dias nadou bruços onde fez o 4º lugar nos 200 e o 5º nos 100.
A Leonor Ribeiro fez o 5º tempo nos 400 livres.
A Carolina Ribeiro fez 7º tempo nos 200 mariposa.
O Francisco Matias fez 2º lugar nos 200 bruços e 3º nos 100, e ainda o 6º tempo nos 200 estilos.
O Gonçalo Nunes com dois novos recordes pessoais fez dois sétimos lugares nos 100 e nos 200 costas.
O Isaías Caldeira fez um 8º lugar nos 100 livres e um 9º nos 50 livres.
O Francisco Ribeiro fez o 8º tempo nos 400 livres, o 11º nos 200 mariposa e o 14º nos 100.
O Lucas Peres conquistou o 12º tempo nos 800 livres.
Na estafeta de 4x100 livres com o Fábio Pinto, o Isaías, o Francisco Matias e o Gonçalo fizeram 11º lugar e nos 4x100 estilos com o Gonçalo, o Francisco Matias, o Isaías e o Fábio obtiveram o 8º lugar.