segunda-feira, 16 de maio de 2016

180 Nadadores no Torneio Meio-Fundo da Sertã

A Piscina Municipal da Sertã recebeu este sábado o IV Torneio de Natação Meio-Fundo da Sertã, uma prova onde participaram 180 nadadores em representação de 18 clubes oriundos de toda a região centro.
A prova revelou-se uma das mais competitivas da região, tendo subido o nível em relação à ultima edição e contando com a presença de alguns nadadores de alto nível no panorama nacional, que garantiram muitas prestações acima dos 500 pontos FINA e algumas acima dos 600 pontos.
O melhor desempenho da prova ficou a cargo do Mário Alexandre Pereira do Náutico/Urgicentro-Sanfil na prova de 200 livres com o tempo 1:52,69 (685 pontos FINA), seguido pelo Tiago Filipe Campos do Scalabiswim com 1:55,02 (644 FINA) também nos 200 livres e pelo Francisco Xavier Gonçalves também do Náutico e também nos 200 livres com 1:55,05 (643 FINA).
Já ao nível feminino o melhor desempenho foi protagonizado pela Teresa Miguel Veloso do Náutico/Urgicentro-Sanfil nos 400 estilos com 5:06.64 (608 FINA), seguida por Patrícia Palmeiro Baeta do Scalabiswim nos 400 livres com 4:38.73 (595 FINA) e por Mariana Portugal Costa do Náutico, nos 200 livres com 2:13.52 (571 FINA).
Em relação à classificação coletiva o Náutico/Urgicentro-Sanfil de Coimbra que já esta época se classificou em 4º lugar no Campeonato Nacional de Clubes da 1ª divisão masculina, puxou dos galões e classificou-se em primeiro lugar. Em segundo ficou o Náutico de Mirando do Corvo, que tinha ganho na época passada. Em terceiro ficou o Bairro dos Anjos/Bomcar de Leiria.
A equipa do CCD Sertã, a nadar em casa, classificou-se em 5º lugar, tendo subido um lugar em relação à época passada, devendo destacar-se o 3º lugar obtido no 4x200 livres masculinos com uma equipa constituída pelos Francisco Pereira, Rodrigo Alves, João Ferreira, Luís Farinha. O Francisco Francisco Pereira teve a melhor classificação individual com um 4º lugar nos 200 costas.