segunda-feira, 31 de março de 2014

Três Recordes Nacionais no Torneio Zonal de Infantis Sul

A Piscina da Fonte Nova em Campo Maior recebeu esta sexta, sábado e domingo a edição 2014 do Torneio Zonal Sul de Infantis. Esta prova reuniu em competição os melhores nadadores infantis das associações regionais de Leiria, Santarém, Lisboa, Interior Centro, Alentejo, Algarve, Madeira e Açores.
No total estiveram em competição 321 jovens de 61 Clubes.
Esta competição ficou marcada por três novos recordes nacionais, todos para o mesmo nadador: o André Vilas Ruivo (inf A) do Náutico da Marinha Grande nas provas de 400, 800 e 1500 livres, 4:12.35, 8:38.30 e 16:13.14 respetivamente.
O CCD Sertã esteve representado por 4 nadadores, todos infantis A (nascidos em 2000), em 5 provas, naquela que foi a estreia do clube nesta competição. A segunda mais importante do calendário nacional do escalão de Infantis.
Classificações do CCD Sertã:
  200 Livres - Luís Pedro Farinha 33º (35) - 2:22.58
  100 Mariposa - Rodrigo Galvão Alves 20º (24) - 1:11.93
  4x100 Livres - João Luís Tavares, João Pedro Ferreira, Luís Farinha e Rodrigo Alves 14º (15) - 4:25,13
  100 Livres - Luís Pedro Farinha 34º (39) - 1:03.47 (recorde pessoal)
  4x100 Estilos - João Tavares, João Ferreira, Rodrigo Alves, Luís Farinha 14º (14) - 5:09.04
Nas estafetas, nadaram abaixo da melhor marca pessoal, o João Tavares (100C e 100L), o Rodrigo (100L) e o João Ferreira (100L).

Dos nadadores da Associação de Natação do Interior Centro (ANIC) o grande destaque vai para o Gonçalo Caldeira (inf B) do Campomaiorense que se classificou em 3º lugar na prova de 100 bruços. A ANIC que foi nomeada pela FPN como responsável pela organização da prova, teve no total 11 nadadores em competição, representando 5 clubes e participando em 15 provas.
A realização da prova não seria possível sem uma equipa de arbitragem dedicada, a qual contou com a colaboração do arbitro regional Rui Antunes da Sertã, que participou em todas as sessões do torneio.
O ranking de medalhas foi dominado pelas equipas do Sport Algés de Dafundo em Infantis B e pelo Sporting Clube de Portugal em Infantis A.